Poêlée asiatique du feignant malin

Poêlée asiatique du feignant malin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Légume
  • 1 petite poignée de champignon
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 poignée de crevette
  •  Ciboulette
  •  échalote
  •  Gingembre
  •  Sauce soja
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les champignons parfumés à tremper dans de l'eau chaude, environ 10 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les deux oeufs avec la ciboulette, le sel et le poivre.

Etape : 3

Faire une mini omelette dans le fond du wok avec un peu d'huile d'arachide.

Etape : 4

Couper en lanières (ou en cubes selon l'épaisseur), et réserver.

Etape : 5

Faire revenir oignon émincé et crevettes dans un peu d'huile. Ajouter les gingembre surgelé. Réserver.

Etape : 6

Faire revenir les légumes asiatiques dans un peu d'huile, et quand ils sont presque cuits, y ajouter l'omelette, les crevettes, le jambon coupé en dés, ainsi que les champignons parfumés.

Etape : 7

Assaisonner avec la ciboulette, l'échalote, la sauce soja, et un peu de poivre.

Etape : 8

Surtout ne pas saler car la sauce au soja suffit!

Etape : 9

N'hésitez pas à avoir la main lourde sur les assaisonnements, car en général les poêlées surgelées sont assez fades.

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