Poêlée asiatique du feignant malin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Légume
- 1 petite poignée de champignon
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 poignée de crevette
- Ciboulette
- échalote
- Gingembre
- Sauce soja
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les champignons parfumés à tremper dans de l'eau chaude, environ 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les deux oeufs avec la ciboulette, le sel et le poivre.
Etape : 3
Faire une mini omelette dans le fond du wok avec un peu d'huile d'arachide.
Etape : 4
Couper en lanières (ou en cubes selon l'épaisseur), et réserver.
Etape : 5
Faire revenir oignon émincé et crevettes dans un peu d'huile. Ajouter les gingembre surgelé. Réserver.
Etape : 6
Faire revenir les légumes asiatiques dans un peu d'huile, et quand ils sont presque cuits, y ajouter l'omelette, les crevettes, le jambon coupé en dés, ainsi que les champignons parfumés.
Etape : 7
Assaisonner avec la ciboulette, l'échalote, la sauce soja, et un peu de poivre.
Etape : 8
Surtout ne pas saler car la sauce au soja suffit!
Etape : 9
N'hésitez pas à avoir la main lourde sur les assaisonnements, car en général les poêlées surgelées sont assez fades.
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