papillotes de merlu à la menthe

papillotes de merlu à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet de merlu
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de miel
  • 350 g de pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 2 menthe
  • 5 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Citron vert
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Epluchez et tranchez les pommes de terre puis plongez-les 10 min dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Etape : 3

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile puis ajoutez la cuillère de miel. Laissez cuire à feu doux 5 min en remuant. Versez le vin blanc.

Etape : 4

Rajoutez la carotte et le céleri coupés finement dans la poêle et prolongez la cuisson 5 min à feu moyen.

Etape : 5

Dans chaque feuille de papier sulfurisé, placez la moitié du poisson, des pommes de terre égouttées et de la préparation d'oignons. Parsemez de menthe hachée grossièrement, du jus de citron.

Etape : 6

Salez, poivrez.

Etape : 7

Refermez soigneusement et mettez à cuire 15 min.

Etape : 8

Bon appétit!

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