Soupe à la farine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1.5 l d'eau
- Sel
- Poivre
- Emmental
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau à chauffer. Dans une cocotte, faire tièdir l'huile à feu doux puis y jeter la farine et mélanger. Cela forme une petite pâte. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange brunisse et que vous sentiez une odeur de céréales grillées.
Etape : 2
Rajouter petit à petit (pour ne pas faire de grumeaux) l'eau bouillante, le mélange deviendra crémeux. Laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Vous pouvez rajouter de l'eau en cours de cuisson si vous trouver le mélange trop épais.
Etape : 4
Vous pouvez déguster votre soupe avec des croûtons et de l'emmental rapé ou tout simplement nature. C'est facile, pas cher et délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette