Soupe à la farine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la farine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1.5 l d'eau
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Emmental
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau à chauffer. Dans une cocotte, faire tièdir l'huile à feu doux puis y jeter la farine et mélanger. Cela forme une petite pâte. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange brunisse et que vous sentiez une odeur de céréales grillées.

Etape : 2

Rajouter petit à petit (pour ne pas faire de grumeaux) l'eau bouillante, le mélange deviendra crémeux. Laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 3

Vous pouvez rajouter de l'eau en cours de cuisson si vous trouver le mélange trop épais.

Etape : 4

Vous pouvez déguster votre soupe avec des croûtons et de l'emmental rapé ou tout simplement nature. C'est facile, pas cher et délicieux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette