Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes

Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 pièces de veau
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 200 g de champignon de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 4 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 aubergines
  • 25 cl de bouillon
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 3 concentré de tomates
  •  botte de persil
  • 1 huile d'olive
  • 5 sucre
  • 2 crème fraîche allégée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gingembre
  •  Cannelle
  •  Laurier
  • 400 g de penne

Recette

Etape : 1

Préparez dans de petits récipients tous les légumes:

Etape : 2

Les champignons coupé en lamelle de 1 cm pour les gros et entier pour les plus petits, les poivrons, les tomates pelées, les aubergines, la branche de céleri coupés en dés de 1 cm, l'oignon et les échalotes doivent être coupé grossiérement.

Etape : 3

Dans un wok faites dorer les moineaux sans tête +/- 2 minutes à feux vif dans l'huile d'olive, enlevez et maintenez au chaud.

Etape : 4

Dans la même huile faites blanchir les oignons et échalotes caramelisez avec le sucre, ajoutez les champignons et laissez-les suinter.

Etape : 5

Ajoutez tous les autres légumes poivrons, tomates, céleri et aubergine, le bouillon et le vin, laissez mijoter +/- 10 minutes.

Etape : 6

Remettez les moineaux avec l'ail, les champignons, salez, poivrez, saupoudrez de persil haché et ajoutez-y le gingembre, le laurier et la cannelle selon le goût.

Etape : 7

Laissez mijoter +/- 45 minutes.

Etape : 8

Pendant ce temps, faîtes cuire les pennes al dente.

Etape : 9

A la fin de la cuisson les morceaux de viandes doivent flotter, enlevez-les et ajoutez le concentré de tomates et laissez réduire encore +/- 5 minutes.

Etape : 10

Enlevez, éteingnez le feu sous le wok et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 11

Si la sauce est trop liquide faites épaissir avec un liant.

Etape : 12

Servez les pâtes avec le moineau sans tête, la sauce dans une saucière, les convives prennent la quantité qu'ils désirent.

Etape : 13

A tous un bon appétit.

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