Moineau ou alouettes sans tête aux tomates et aux pennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 pièces de veau
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 200 g de champignon de Paris
- 3 gousses d'ail
- 0.5 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 1 branche de céleri
- 0.5 aubergines
- 25 cl de bouillon
- 30 cl de vin blanc sec
- 3 concentré de tomates
- botte de persil
- 1 huile d'olive
- 5 sucre
- 2 crème fraîche allégée
- Poivre
- Sel
- Gingembre
- Cannelle
- Laurier
- 400 g de penne
Recette
Etape : 1
Préparez dans de petits récipients tous les légumes:
Etape : 2
Les champignons coupé en lamelle de 1 cm pour les gros et entier pour les plus petits, les poivrons, les tomates pelées, les aubergines, la branche de céleri coupés en dés de 1 cm, l'oignon et les échalotes doivent être coupé grossiérement.
Etape : 3
Dans un wok faites dorer les moineaux sans tête +/- 2 minutes à feux vif dans l'huile d'olive, enlevez et maintenez au chaud.
Etape : 4
Dans la même huile faites blanchir les oignons et échalotes caramelisez avec le sucre, ajoutez les champignons et laissez-les suinter.
Etape : 5
Ajoutez tous les autres légumes poivrons, tomates, céleri et aubergine, le bouillon et le vin, laissez mijoter +/- 10 minutes.
Etape : 6
Remettez les moineaux avec l'ail, les champignons, salez, poivrez, saupoudrez de persil haché et ajoutez-y le gingembre, le laurier et la cannelle selon le goût.
Etape : 7
Laissez mijoter +/- 45 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, faîtes cuire les pennes al dente.
Etape : 9
A la fin de la cuisson les morceaux de viandes doivent flotter, enlevez-les et ajoutez le concentré de tomates et laissez réduire encore +/- 5 minutes.
Etape : 10
Enlevez, éteingnez le feu sous le wok et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 11
Si la sauce est trop liquide faites épaissir avec un liant.
Etape : 12
Servez les pâtes avec le moineau sans tête, la sauce dans une saucière, les convives prennent la quantité qu'ils désirent.
Etape : 13
A tous un bon appétit.
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