Cailles aux baies de genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 125 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 6 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 20 genièvre
- 2 cuillères à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Faire dégraisser les lardons 3 minutes au micro-ondes, jeter un peu de jus gras obtenu et mélanger les lardons aux raisins.
Etape : 2
Fourrer chaque caille avec cette préparation. Déposer les cailles dans un plat à aller au four traditionnel.
Etape : 3
Ecraser au pilon, baies de genièvre, thym et romarin effeuillés, additionner de sel et de poivre à votre convenance, le tout à mélanger à la gelée de votre choix.
Etape : 4
Badigeonner le dessus de chaque caille avec cette mixture.
Etape : 5
Ecraser les gousses d'ail sans les éplucher et les mettre dans le plat ainsi que le laurier. Ajouter enfin 3 cuillère à soupe d'eau dans le fond du plat pour le démarrage de la cuisson.
Etape : 6
Enfourner à 170°C (thermostat 5-6) pour environ 45 minutes, arroser régulièrement pour garder une chaire hydratée, quitte à ajouter un léger fond d'eau au fur et à mesure de la cuisson mais favoriser aussi l'aspect grillé de la peau ; vous veillerez aussi, à l'issue de la cuisson à réserver ce bon jus ainsi obtenu que je vous conseille de verser sur chaque pièce au moment du service (de ce jus, ôter le gras en surface si vraiment les cailles sont trop grasses).
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