Lasagnes de légumes au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 5 tomates
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 courgettes
- 3 poivrons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Huile d'olive
- Beurre
- 0.5 l de béchamel
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à café de curry
Recette
Etape : 1
Dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les échalotes, avec sel et poivre.
Etape : 2
Plonger les tomates 15 secondes dans l'eau bouillante, retirer la peau, et les couper en morceaux.
Etape : 3
Quand les échalotes et les oignons commencent à fondre, ajouter la tomate, le concentré de tomate, les herbes de provence, et un cube de bouillon de légumes (délayé dans un verre d'eau).
Etape : 4
Laisser mijoter 30 min à découvert, en remuant de temps en temps. La sauce doit réduire.
Etape : 5
Couper les poivrons en 2, retirer les graines, et faire griller au four.
Etape : 6
Couper les légumes en cubes.
Etape : 7
Lorsque la sauce tomate a bien réduit, ajouter un bon verre de vin blanc, puis les carottes, les navets, et les courgettes en petits cubes. Couvrir, et laisser cuire 15 min. Les légumes doivent rester croquants.
Etape : 8
Lorsque la peau des poivrons est marron et se détache, sortir les poivrons du four, les éplucher et les émincer.
Etape : 9
Préparer (ou réchauffer) une bechamel, et ajouter le curry. Le goût du curry ne doit pas être trop relevé.
Etape : 10
Huiler un plat à gratin carré, alterner couche de lasagne, couche de béchamel au curry, et couche de légumes.
Etape : 11
Terminer par une couche de lasagnes, recouverte d'une fine couche de légumes, et recouvrir de poivrons emincés.
Etape : 12
Faire cuire 45 min à 200°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette