Filet mignon à la sauce au Maroilles et au Genièvre

Filet mignon à la sauce au Maroilles et au Genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 200 g de maroilles
  • 5 cuillères à soupe de genièvre
  •  Beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Découpez vos filets mignons en médaillons.

Etape : 2

Faites-les revenir (salé / poivrés) dans un petit peu de beurre juste pour les dorer (ils cuiront plus tard).

Etape : 3

Ne nettoyez pas la poêle !

Etape : 4

Déposez les morceaux dans un plat allant au four en les espaçant un peu et laissez-les cuire à environ 160°C (thermostat 5-6) en couvrant d'une feuille d'aluminium pour éviter que ça ne sèche.

Etape : 5

Découpez votre maroilles en fins copeaux.

Etape : 6

5 à 10 minutes avant de servir, versez le genièvre et faites-le flamber (gardez-en environ un petit peu plus de la moitié).

Etape : 7

Ajoutez la crème liquide puis les copeaux de maroilles et faites fondre le fromage (éventuellement vous pouvez le mixer pour ne pas avoir de "grumeaux" ).

Etape : 8

Servir...

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