Filet mignon à la sauce au Maroilles et au Genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 200 g de maroilles
- 5 cuillères à soupe de genièvre
- Beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Découpez vos filets mignons en médaillons.
Etape : 2
Faites-les revenir (salé / poivrés) dans un petit peu de beurre juste pour les dorer (ils cuiront plus tard).
Etape : 3
Ne nettoyez pas la poêle !
Etape : 4
Déposez les morceaux dans un plat allant au four en les espaçant un peu et laissez-les cuire à environ 160°C (thermostat 5-6) en couvrant d'une feuille d'aluminium pour éviter que ça ne sèche.
Etape : 5
Découpez votre maroilles en fins copeaux.
Etape : 6
5 à 10 minutes avant de servir, versez le genièvre et faites-le flamber (gardez-en environ un petit peu plus de la moitié).
Etape : 7
Ajoutez la crème liquide puis les copeaux de maroilles et faites fondre le fromage (éventuellement vous pouvez le mixer pour ne pas avoir de "grumeaux" ).
Etape : 8
Servir...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette