lasagnes végétariennes aux courgette et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 bocal de sauce bolognaise
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Basilic frais
- Persil
- Olive verte
- Poivre
- Sel
- Romarin
- Marjolaine
- Thym
- 1 l de lait
- 20 g de maïzena
- 60 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 boîte de lasagnes
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pour la sauce tomatée :
Etape : 2
Peler, épépiner et couper en petits dés la courgette. Cuire les morceaux de courgettes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Egoutter les morceaux de courgettes et les mélanger avec l'oignon, l'ail, les champignons, les tomates concassées et le bocal de sauce.
Etape : 5
Ajouter le persil, le basilic et les olives coupées en morceaux.
Etape : 6
Enfin épicer selon votre goût et laisser mijoter le tout pendant la préparation de la béchamel.
Etape : 7
Pour la sauce béchamel:
Etape : 8
Mélanger la farine et la Maizena avec un peu de lait afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 9
Faire bouillir le reste du lait et ajouter le mélange farine, Maizena et lait. Mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Dans un plat à four, disposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomatée. Remplir le plat selon cette superposition.
Etape : 12
Terminer par la béchamel, puis recouvrir de fromage rapé.
Etape : 13
Mettre le plat au four 30 minutes.
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