lasagnes végétariennes aux courgette et champignons

lasagnes végétariennes aux courgette et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 bocal de sauce bolognaise
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Persil
  •  Olive verte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Romarin
  •  Marjolaine
  •  Thym
  • 1 l de lait
  • 20 g de maïzena
  • 60 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 boîte de lasagnes
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pour la sauce tomatée :

Etape : 2

Peler, épépiner et couper en petits dés la courgette. Cuire les morceaux de courgettes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Emincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Egoutter les morceaux de courgettes et les mélanger avec l'oignon, l'ail, les champignons, les tomates concassées et le bocal de sauce.

Etape : 5

Ajouter le persil, le basilic et les olives coupées en morceaux.

Etape : 6

Enfin épicer selon votre goût et laisser mijoter le tout pendant la préparation de la béchamel.

Etape : 7

Pour la sauce béchamel:

Etape : 8

Mélanger la farine et la Maizena avec un peu de lait afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 9

Faire bouillir le reste du lait et ajouter le mélange farine, Maizena et lait. Mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Dans un plat à four, disposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, puis une couche de sauce tomatée. Remplir le plat selon cette superposition.

Etape : 12

Terminer par la béchamel, puis recouvrir de fromage rapé.

Etape : 13

Mettre le plat au four 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette