Toasts légumes-jambon

Toasts légumes-jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 0.6666667 carottes
  • 2 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 trait de vinaigre de cidre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pelez et découpez les carottes en fins bâtonnets de 2 cm de longueur et faites les précuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient à peu près cuits.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec les carottes et ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux.

Etape : 3

Saupoudrez d'herbes de Provence, ajoutez un trait de vinaigre, salez, poivrez.

Etape : 4

Ajoutez le jambon coupés en dés.

Etape : 5

Préchauffez le four en mode grill.

Etape : 6

Préparez la crème : dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide et le parmesan râpé, salez, poivrez.

Etape : 7

Sur une plaque, posez les tranches de pain de mie et déposez deux ou trois bonnes cuillérées à soupe de mélange carottes-oignons-tomates (en quantité suffisante pour que le toast soit rempli et forme un dôme).

Etape : 8

Nappez chaque toast de crème au parmesan (ne pas oublier les coins).

Etape : 9

Mettez dans le four environ 10 min (à surveiller).

Etape : 10

Servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette