Toasts légumes-jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 tomates
- 0.6666667 carottes
- 2 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 trait de vinaigre de cidre
- 12 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pelez et découpez les carottes en fins bâtonnets de 2 cm de longueur et faites les précuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient à peu près cuits.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec les carottes et ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Saupoudrez d'herbes de Provence, ajoutez un trait de vinaigre, salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez le jambon coupés en dés.
Etape : 5
Préchauffez le four en mode grill.
Etape : 6
Préparez la crème : dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide et le parmesan râpé, salez, poivrez.
Etape : 7
Sur une plaque, posez les tranches de pain de mie et déposez deux ou trois bonnes cuillérées à soupe de mélange carottes-oignons-tomates (en quantité suffisante pour que le toast soit rempli et forme un dôme).
Etape : 8
Nappez chaque toast de crème au parmesan (ne pas oublier les coins).
Etape : 9
Mettez dans le four environ 10 min (à surveiller).
Etape : 10
Servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette