Velouté de carotte au curcuma
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 7 carottes
- 1 oignon
- 3 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes, les pommes de terres et l'oignon.
Etape : 2
Coupez les carottes en lamelles assez épaisse, émincez grossièrement l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes.
Etape : 3
Mettez le tout dans une grande casserole et remplissez-la au trois quart d'eau.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le cube de bouillon et laissez cuire une bonne heure jusqu'à ce que les légume soient bien cuit.
Etape : 5
Après cela, mixez le tout une première fois. Ajoutez sel et poivre à votre convenance et deux bonne cuillères à café de curcuma ou plus suivant les goûts.
Etape : 6
Ajouter la crème fraiche et remixez le tout pour obtenir un mélange très crémeux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette