Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les carottes. Les couper en larges rondelles.

Etape : 2

Eplucher et hacher grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans le beurre, dans une cocotte.

Etape : 3

Ajouter les carottes, l'ail, et assaisonner avec les noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 4

Mélanger, et verser un verre de vin blanc.

Etape : 5

Porter à ébullition, et fermer la cocotte.

Etape : 6

Dès le sifflement, baisser le feu, et laisser cuire 10 min.

Etape : 7

Ouvrir, ajouter la crème fraîche, et laisser cuire encore 5 min à feu doux.

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