Carottes fondantes à la crème et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les carottes. Les couper en larges rondelles.
Etape : 2
Eplucher et hacher grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans le beurre, dans une cocotte.
Etape : 3
Ajouter les carottes, l'ail, et assaisonner avec les noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 4
Mélanger, et verser un verre de vin blanc.
Etape : 5
Porter à ébullition, et fermer la cocotte.
Etape : 6
Dès le sifflement, baisser le feu, et laisser cuire 10 min.
Etape : 7
Ouvrir, ajouter la crème fraîche, et laisser cuire encore 5 min à feu doux.
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