Hachis parmentier aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 courgettes
- 700 g de viande
- 700 g de pomme de terre
- Lait
- 1 oeuf
- 1 boîte de concentré de tomates
- 4 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles (+ou- 1 cm).
Etape : 2
Faites bouillir de l’eau, la saler, et plongez-y les courgettes 10 bonnes minutes.
Etape : 3
Egouttez, et réservez (il est important que les courgettes soient bien égouttées !).
Etape : 4
Epluchez les pommes de terre, cuisez-les dans de l’eau salée, puis égouttez-les.
Etape : 5
Ecrasez-les et mélangez-les avec un peu de lait et un œuf. Poivrez.
Etape : 6
Ne pas faire la purée trop liquide !
Etape : 7
Cuisez la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, et l’ail haché. Mélangez avec le concentré de tomates. Salez et poivrez.
Etape : 8
Dans un plat allant au four, faites une couche de courgettes, mettez le haché au dessus, et terminez par la purée. Parsemez de gruyère râpé.
Etape : 9
Placez au four 30 à 40 minutes à 160-180°C (thermostat 5/6).
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