Hachis parmentier aux courgettes

Hachis parmentier aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 700 g de viande
  • 700 g de pomme de terre
  •  Lait
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles (+ou- 1 cm).

Etape : 2

Faites bouillir de l’eau, la saler, et plongez-y les courgettes 10 bonnes minutes.

Etape : 3

Egouttez, et réservez (il est important que les courgettes soient bien égouttées !).

Etape : 4

Epluchez les pommes de terre, cuisez-les dans de l’eau salée, puis égouttez-les.

Etape : 5

Ecrasez-les et mélangez-les avec un peu de lait et un œuf. Poivrez.

Etape : 6

Ne pas faire la purée trop liquide !

Etape : 7

Cuisez la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, et l’ail haché. Mélangez avec le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Etape : 8

Dans un plat allant au four, faites une couche de courgettes, mettez le haché au dessus, et terminez par la purée. Parsemez de gruyère râpé.

Etape : 9

Placez au four 30 à 40 minutes à 160-180°C (thermostat 5/6).

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