Tajine de poulet aux oranges

Tajine de poulet aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 300 g de semoule
  • 12 olives
  • 5 oranges
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Cannelle
  •  Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

Faites revenir vos oignons dans votre tajine et laisser les cuire environ 10 minutes.

Etape : 2

Ajouter ensuite les cuisses de poulet en prenant soin de les faire dorer un peu et rajouter toutes les épices ainsi que les légumes (courgettes et poivrons)coupés en dés.

Etape : 3

Recouvrir d'eau à mi-hauteur et du jus d'une orange. Laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

Etape : 4

A ce moment là, faites un caramel dans une poêle avec un peu de jus de cuisson et le sucre et faites caraméliser les oranges restantes coupées en quartier.

Etape : 5

Ajouter la semoule et les oranges avec leur jus dans votre tajine, laisser gonfler quelques minutes et servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette