Tajine de poulet aux oranges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 300 g de semoule
- 12 olives
- 5 oranges
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Cannelle
- Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
Faites revenir vos oignons dans votre tajine et laisser les cuire environ 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter ensuite les cuisses de poulet en prenant soin de les faire dorer un peu et rajouter toutes les épices ainsi que les légumes (courgettes et poivrons)coupés en dés.
Etape : 3
Recouvrir d'eau à mi-hauteur et du jus d'une orange. Laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Etape : 4
A ce moment là, faites un caramel dans une poêle avec un peu de jus de cuisson et le sucre et faites caraméliser les oranges restantes coupées en quartier.
Etape : 5
Ajouter la semoule et les oranges avec leur jus dans votre tajine, laisser gonfler quelques minutes et servir bien chaud.
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