Porc à la sauce d'huître
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 500 g de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 2 cuillères à soupe de vin
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 mandarine
- 2 oignons
- 0.5 ail
- 2 oignons
- brin de coriandre
- Huile
- 2 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Découper la viande en cubes de 2 à 3 cm. Emincer les oignons et les oignons verts séparément et hacher l'ail.
Etape : 2
Dans un marmite, faire bien dorer les morceaux de porc avec un peu d'huile(cette opération peut aussi se faire au barbecue pour un meilleur goût).
Etape : 3
Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons et l'ail et les faire suer. Déglacer avec l'alcool et recouvrir la préparation avec de l'eau.
Etape : 4
Ajouter la sauce d'huître, de soja. Mélanger et porter à ébullition sur feu vif.
Etape : 5
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures(il faut que le porc soit ultra fondant et que les oignons se soient pratiquement dissous).
Etape : 6
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter 3 brins de coriandre et les oignons verts, puis laisser mijoter à terme.
Etape : 7
Dans un bol délayer la maïzena avec un peu d'eau, verser le mélange dans la marmite, mélanger sur feu doux afin que la sauce épaississe.
Etape : 8
Servir avec du bon riz chaud et déguster avec quelques branches de coriandre fraîche.
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