Porc à la sauce d'huître

Porc à la sauce d'huître

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de vin
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 mandarine
  • 2 oignons
  • 0.5 ail
  • 2 oignons
  •  brin de coriandre
  •  Huile
  • 2 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Découper la viande en cubes de 2 à 3 cm. Emincer les oignons et les oignons verts séparément et hacher l'ail.

Etape : 2

Dans un marmite, faire bien dorer les morceaux de porc avec un peu d'huile(cette opération peut aussi se faire au barbecue pour un meilleur goût).

Etape : 3

Une fois la viande bien dorée, ajouter les oignons et l'ail et les faire suer. Déglacer avec l'alcool et recouvrir la préparation avec de l'eau.

Etape : 4

Ajouter la sauce d'huître, de soja. Mélanger et porter à ébullition sur feu vif.

Etape : 5

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures(il faut que le porc soit ultra fondant et que les oignons se soient pratiquement dissous).

Etape : 6

10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter 3 brins de coriandre et les oignons verts, puis laisser mijoter à terme.

Etape : 7

Dans un bol délayer la maïzena avec un peu d'eau, verser le mélange dans la marmite, mélanger sur feu doux afin que la sauce épaississe.

Etape : 8

Servir avec du bon riz chaud et déguster avec quelques branches de coriandre fraîche.

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