Gratin vosgien au Munster
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.3 kg de pomme de terre
- 1 munster
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- Beurre
Recette
Etape : 1
Beurrer un plat à gratin. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Disposer une couche de pommes de terre dans le plat,les oignons et l'ail,le sel, le poivre et les épices.
Etape : 2
Couper le munster en deux dans le sens de l'épaisseur (2 ronds de fromage), puis le déposer sur les pommes de terre épicées, recouvrir d'une dernière couche de patates.
Etape : 3
Verser le lait et la crème par-dessus, vérifier qu'il y en ait assez, sinon en rajouter...
Etape : 4
Faire cuire au four à 230°C pendant environ 50 min (adapter selon le four). Le gratin doit être bien cuit et gratiné (bien sûr !!).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 442 fois
Partager cette Recette