Gratin vosgien au Munster

Gratin vosgien au Munster

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.3 kg de pomme de terre
  • 1 munster
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Beurrer un plat à gratin. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Disposer une couche de pommes de terre dans le plat,les oignons et l'ail,le sel, le poivre et les épices.

Etape : 2

Couper le munster en deux dans le sens de l'épaisseur (2 ronds de fromage), puis le déposer sur les pommes de terre épicées, recouvrir d'une dernière couche de patates.

Etape : 3

Verser le lait et la crème par-dessus, vérifier qu'il y en ait assez, sinon en rajouter...

Etape : 4

Faire cuire au four à 230°C pendant environ 50 min (adapter selon le four). Le gratin doit être bien cuit et gratiné (bien sûr !!).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 442 fois

Partager cette Recette