Coquilles de poisson faciles

Coquilles de poisson faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 filets de poisson
  • 1 boîte de crevette rose
  • 1 boîte moyenne de thon
  • 1 oignon
  • 0.5 l de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire décongeler le poisson et le couper en petits morceaux ou émietter les carrés de poissons.

Etape : 2

Emietter le thon. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre en attente dans un plat.

Etape : 3

Préparer un sorte de béchamel: verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Quand le lait commence à fumer, mettre la cuillère de beurre et verser petit à petit la farine tout en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.

Etape : 4

Quand le mélange commence à légèrement s'épaissir, insérer la muscade, le thon, le poisson et les crevettes en remuant. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Laisser la casserole sur feux doux jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.

Etape : 6

Vous pouvez verser la préparation dans de petits ramequins ou dans un plat allant au four.

Etape : 7

Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure, mettre une noisette de beurre et enfourner jusqu'à ce que le plat soit gratiné à souhait.

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