Coquilles de poisson faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 1 boîte de crevette rose
- 1 boîte moyenne de thon
- 1 oignon
- 0.5 l de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de beurre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire décongeler le poisson et le couper en petits morceaux ou émietter les carrés de poissons.
Etape : 2
Emietter le thon. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre en attente dans un plat.
Etape : 3
Préparer un sorte de béchamel: verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Quand le lait commence à fumer, mettre la cuillère de beurre et verser petit à petit la farine tout en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule.
Etape : 4
Quand le mélange commence à légèrement s'épaissir, insérer la muscade, le thon, le poisson et les crevettes en remuant. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Laisser la casserole sur feux doux jusqu'à obtenir une consistance plus épaisse.
Etape : 6
Vous pouvez verser la préparation dans de petits ramequins ou dans un plat allant au four.
Etape : 7
Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure, mettre une noisette de beurre et enfourner jusqu'à ce que le plat soit gratiné à souhait.
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