Quenelles de farine alsaciennes (MehlKnepfle)

Quenelles de farine alsaciennes (MehlKnepfle)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 600 g de farine de blé
  • 600 g de fromage blanc
  •  Gros sel
  • 15 g de margarine
  • 15 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 0.5 baguettes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la farine. La pâte obtenue doit être épaisse et non liquide.

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau dans une cocotte ou un grand fait-tout avec deux pincées de gros sel.

Etape : 3

Quand l'eau est à ébullition, prendre une cuillière en bois et déposer délicatement de grosses cuillères de pâte épaisse dans l'eau bouillante jusqu'à vider le récipient.

Etape : 4

Laisser cuire 15 min à ébullition.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper la demie-baguette de pain en petits morceaux, faire chauffer la margarine avec le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pain.

Etape : 6

Frire le pain à feu moyen sans le bruler pendant 5mn environ.

Etape : 7

Egoutter les quenelles, servir chaud en nappant chaque quenelle avec de la crême fraiche et des croûtons frits. Bon appétit.

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