Quenelles de farine alsaciennes (MehlKnepfle)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 600 g de farine de blé
- 600 g de fromage blanc
- Gros sel
- 15 g de margarine
- 15 g de beurre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 0.5 baguettes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la farine. La pâte obtenue doit être épaisse et non liquide.
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une cocotte ou un grand fait-tout avec deux pincées de gros sel.
Etape : 3
Quand l'eau est à ébullition, prendre une cuillière en bois et déposer délicatement de grosses cuillères de pâte épaisse dans l'eau bouillante jusqu'à vider le récipient.
Etape : 4
Laisser cuire 15 min à ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper la demie-baguette de pain en petits morceaux, faire chauffer la margarine avec le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pain.
Etape : 6
Frire le pain à feu moyen sans le bruler pendant 5mn environ.
Etape : 7
Egoutter les quenelles, servir chaud en nappant chaque quenelle avec de la crême fraiche et des croûtons frits. Bon appétit.
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