Fonds d'artichauts fromager

Fonds d'artichauts fromager

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de fond d'artichaut
  • 4 fromages de chèvre
  • 8 tranches de lard fumé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Fonds d'artichauts en boîte : ouvrir et égoutter !

Etape : 2

Fonds d'artichauts surgelés : suivez les indications sur la boîte, en général il faut les faire cuire dans l'eau bouillante citronnée et les égoutter.

Etape : 3

Faire revenir les fonds d'artichauts dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils dorent et qu'ils ne soient plus humides...

Etape : 4

Couper les crottins de chèvre en 2 à l'horizontale (si vous avez opté pour une buche de chèvre : la trancher en tranches un peu épaisse, une tranche par fond d'artichaut)

Etape : 5

Déposer chaque partie de chèvre sur un fond d'artichaut, saler (pas trop le chèvre l'est déjà), poivrer, et ajouter des herbes de Provence.

Etape : 6

Enrouler chaque fond d'artichaut d'une fine tranche de lard fumé

Etape : 7

Enfourner 10 min environ à 180°C (thermostat 6) pour que le chèvre fonde.

Etape : 8

Surveiller pour que cela ne dessèche pas.

Etape : 9

Servir chaud avec une salade.

Etape : 10

Bon appétit !

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