Fonds d'artichauts fromager
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de fond d'artichaut
- 4 fromages de chèvre
- 8 tranches de lard fumé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Fonds d'artichauts en boîte : ouvrir et égoutter !
Etape : 2
Fonds d'artichauts surgelés : suivez les indications sur la boîte, en général il faut les faire cuire dans l'eau bouillante citronnée et les égoutter.
Etape : 3
Faire revenir les fonds d'artichauts dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils dorent et qu'ils ne soient plus humides...
Etape : 4
Couper les crottins de chèvre en 2 à l'horizontale (si vous avez opté pour une buche de chèvre : la trancher en tranches un peu épaisse, une tranche par fond d'artichaut)
Etape : 5
Déposer chaque partie de chèvre sur un fond d'artichaut, saler (pas trop le chèvre l'est déjà), poivrer, et ajouter des herbes de Provence.
Etape : 6
Enrouler chaque fond d'artichaut d'une fine tranche de lard fumé
Etape : 7
Enfourner 10 min environ à 180°C (thermostat 6) pour que le chèvre fonde.
Etape : 8
Surveiller pour que cela ne dessèche pas.
Etape : 9
Servir chaud avec une salade.
Etape : 10
Bon appétit !
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