Tatin aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g d'échalote
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant.
Etape : 2
Les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse.
Etape : 4
Ajouter les échalotes et laisser confire à feu doux pendant 30 minutes, en prenant soin qu'elles gardent leurs jolies formes.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré, fariner et recouvrir de la pâte feuilletée.
Etape : 7
Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 minutes.
Etape : 8
Retourner sur un plat dès la sortie du four.
Etape : 9
Bon appétit!
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