Tatin aux échalotes

Tatin aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g d'échalote
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant.

Etape : 2

Les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse.

Etape : 4

Ajouter les échalotes et laisser confire à feu doux pendant 30 minutes, en prenant soin qu'elles gardent leurs jolies formes.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré, fariner et recouvrir de la pâte feuilletée.

Etape : 7

Enfourner à 240°C (thermostat 8) pendant 15 minutes.

Etape : 8

Retourner sur un plat dès la sortie du four.

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette