Brochettes de langoustines et Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de langoustines et Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 20 langoustines
  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café rase de thym
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquez les langoustines.

Etape : 2

Faites mariner les noix de Saint-Jacques et les langoustines dans le mélange jus de citron, Cognac, huile, thym, sel et poivre pendant 1 h.

Etape : 3

Préparez 4 brochettes en alternant sur chacune 5 langoustines et 3 noix de Saint-Jacques.

Etape : 4

Faites-les griller 4 minutes en les retournant fréquemment.

Etape : 5

Amenez la marinade à ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en dés à l'aide d'un fouet.

Etape : 6

Nappez les brochettes de sauce et servez immédiatement.

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