Brochettes de langoustines et Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 20 langoustines
- 12 noix de saint-jacques
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café rase de thym
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les langoustines.
Etape : 2
Faites mariner les noix de Saint-Jacques et les langoustines dans le mélange jus de citron, Cognac, huile, thym, sel et poivre pendant 1 h.
Etape : 3
Préparez 4 brochettes en alternant sur chacune 5 langoustines et 3 noix de Saint-Jacques.
Etape : 4
Faites-les griller 4 minutes en les retournant fréquemment.
Etape : 5
Amenez la marinade à ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en dés à l'aide d'un fouet.
Etape : 6
Nappez les brochettes de sauce et servez immédiatement.
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