Gratin de macaronis au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 40 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Basilic frais
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, verser la crème fraîche (allégée à 15% c'est parfait aussi) sur le fond du plat et ajouter le gruyère râpé.
Etape : 3
Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Poivrez et salez mais avec réserve car le fromage sale le plat.
Etape : 4
Ajoutez le basilic et l'ail et mélangez.
Etape : 5
Ajoutez les macaronis égouttés.
Etape : 6
Saupoudrez généreusement de parmesan.
Etape : 7
Mettez 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Dégustez....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette