Gratin de macaronis au basilic

Gratin de macaronis au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic frais
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps, verser la crème fraîche (allégée à 15% c'est parfait aussi) sur le fond du plat et ajouter le gruyère râpé.

Etape : 3

Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Poivrez et salez mais avec réserve car le fromage sale le plat.

Etape : 4

Ajoutez le basilic et l'ail et mélangez.

Etape : 5

Ajoutez les macaronis égouttés.

Etape : 6

Saupoudrez généreusement de parmesan.

Etape : 7

Mettez 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Dégustez....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette