Tajine de poulet aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 kg de figue
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cannelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Faire dorer les oignons émincés, l'ail coupé, le gingembre et le curcuma dans l'huile. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Etape : 2
Saler, poivrer, ajouter les verres d'eau et faire cuire à couvert dans un plat à tajine ou autre pendant 40 min à feu moyen.
Etape : 3
Ajouter la cannelle, le miel et faire réduire pendant quelques minutes.
Etape : 4
Pour finir mettre les figues pendant 10 min à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette