Scampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 scampis
- 120 g de nouilles de riz
- 1 tomate pelée
- 4 cuillères à soupe de ciboulette
- 8 feuilles de basilic
- 1 échalote
- 8 tomates cerise
- 8 tomates séchées
- 10 cl d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 1 filet de pastis
- 1 pincée d'anis étoilé
- 15 cl de bouillon
- 1 romarin
- 7 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Huile anisée :
Etape : 2
Faire infuser quelques heures : huile d’olive + pastis + herbes de Provence + anis étoilé
Etape : 3
Marinade :
Etape : 4
Laisser mariner les scampis dans de l’huile anisée quelques heures au frais.
Etape : 5
Préparation :
Etape : 6
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4). Faire chauffer l’eau pour les pâtes.
Etape : 7
Réduire de moitié le bouillon + le romarin.
Etape : 8
Cuire les pâtes al dente. Réserver.
Etape : 9
Réchauffer au dernier moment dans un peu de bouillon.
Etape : 10
Pendant ce temps, cuire les scampis à la poêle. Réserver au chaud dans le four.
Etape : 11
Faire suer l’échalote dans 3 cuillères à soupe d’huile.
Etape : 12
Hors du feu, ajouter les tomates (et tomates séchées), la ciboulette, le basilic.
Etape : 13
Retirer le romarin du bouillon. Ajouter la crème sans porter à ébulition. Monter au fouet.
Etape : 14
Egouter les pâtes. Ajouter aux tomates. Mélanger.
Etape : 15
Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes. Déposer les scampis. Napper de crème.
Etape : 16
Se mettre à table.
Etape : 17
10.Bon appétit !
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