Scampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin

Scampis à l’anis, nouilles de riz chinoises aux herbes et crème au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 scampis
  • 120 g de nouilles de riz
  • 1 tomate pelée
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 8 tomates cerise
  • 8 tomates séchées
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 1 filet de pastis
  • 1 pincée d'anis étoilé
  • 15 cl de bouillon
  • 1 romarin
  • 7 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Huile anisée :

Etape : 2

Faire infuser quelques heures : huile d’olive + pastis + herbes de Provence + anis étoilé

Etape : 3

Marinade :

Etape : 4

Laisser mariner les scampis dans de l’huile anisée quelques heures au frais.

Etape : 5

Préparation :

Etape : 6

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4). Faire chauffer l’eau pour les pâtes.

Etape : 7

Réduire de moitié le bouillon + le romarin.

Etape : 8

Cuire les pâtes al dente. Réserver.

Etape : 9

Réchauffer au dernier moment dans un peu de bouillon.

Etape : 10

Pendant ce temps, cuire les scampis à la poêle. Réserver au chaud dans le four.

Etape : 11

Faire suer l’échalote dans 3 cuillères à soupe d’huile.

Etape : 12

Hors du feu, ajouter les tomates (et tomates séchées), la ciboulette, le basilic.

Etape : 13

Retirer le romarin du bouillon. Ajouter la crème sans porter à ébulition. Monter au fouet.

Etape : 14

Egouter les pâtes. Ajouter aux tomates. Mélanger.

Etape : 15

Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes. Déposer les scampis. Napper de crème.

Etape : 16

Se mettre à table.

Etape : 17

10.Bon appétit !

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