Cervelles de moutons au coulis de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cervelles de moutons au coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 cervelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les tomates pelées.

Etape : 2

Arroser d'1 l d'eau, puis faire réduire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un coulis bien épais.

Etape : 3

Mélanger l'eau avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis y faire dégorger les cervelles pendant minimum 1 h.

Etape : 4

Egoutter les cervelles, leur ôter la peau, puis les mettre à pocher 5 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Les rincer ensuite sous l'eau froide, puis tamiser le coulis de tomates et en rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Dans une cocotte, verser le coulis tiède, puis le faire mijoter avec les cervelles pendant 10 min environ et servir bien chaud.

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