Cervelles de moutons au coulis de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cervelle
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 kg de tomate
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les oignons, puis les faire revenir dans une cocotte huilée avec les tomates pelées.
Etape : 2
Arroser d'1 l d'eau, puis faire réduire sur feu modéré jusqu'à l'obtention d'un coulis bien épais.
Etape : 3
Mélanger l'eau avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis y faire dégorger les cervelles pendant minimum 1 h.
Etape : 4
Egoutter les cervelles, leur ôter la peau, puis les mettre à pocher 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Les rincer ensuite sous l'eau froide, puis tamiser le coulis de tomates et en rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Dans une cocotte, verser le coulis tiède, puis le faire mijoter avec les cervelles pendant 10 min environ et servir bien chaud.
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