Clafoutis salé multicolore

Clafoutis salé multicolore

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 tranche épaisse de jambon
  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de petit pois
  • 100 g de maïs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir des herbes et des aromates selon les goûts de chacun.

Etape : 2

Couper le jambon en petits cubes.

Etape : 3

Egoutter les petits pois et les grains de maïs.

Etape : 4

Répartir dans le fond d'un plat à gratin (beurré ou non) les dés de jambon, les petits pois et le maïs.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine, délayer avec le lait froid, saler, poivrer, et verser dans le plat.

Etape : 6

Vous pouvez également ajouter un peu de gruyère râpé pour un clafoutis légèrement gratiné, et assaisonner de divers épices et aromates (selon les goûts)pour le plaisir des papilles...

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Enfourner et laisser cuire 30 min.

Etape : 8

Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette