Clafoutis salé multicolore
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 tranche épaisse de jambon
- 6 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de petit pois
- 100 g de maïs
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir des herbes et des aromates selon les goûts de chacun.
Etape : 2
Couper le jambon en petits cubes.
Etape : 3
Egoutter les petits pois et les grains de maïs.
Etape : 4
Répartir dans le fond d'un plat à gratin (beurré ou non) les dés de jambon, les petits pois et le maïs.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine, délayer avec le lait froid, saler, poivrer, et verser dans le plat.
Etape : 6
Vous pouvez également ajouter un peu de gruyère râpé pour un clafoutis légèrement gratiné, et assaisonner de divers épices et aromates (selon les goûts)pour le plaisir des papilles...
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Enfourner et laisser cuire 30 min.
Etape : 8
Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette