Tarte au roquefort ou au bleu façon pissaladière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de roquefort
- 2 cuillères de moutarde
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 olives
- Herbes de Provence
- Basilic
- Origan
Recette
Etape : 1
Etendez la pâte, percez de quelques coups de fourchettes et répartissez la moutarde. Ajoutez le Roquefort (ou n'importe quel fromage bleu selon votre goût).
Etape : 2
Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Découpez les tomates en tranches et répartissez-les sur la tarte de façon homogène.
Etape : 3
Ajoutez des épices (basilic, herbes de Provence, origan, poivre selon votre goût).
Etape : 4
Si vous voulez utiliser de l'ail, ajoutez-le.
Etape : 5
Découpez un oignon en fines tranches et répartissez-les sur la tarte.
Etape : 6
Ajoutez les olives à la grecque découpées en morceaux.
Etape : 7
Cuisez la tarte à 210°C (Thermostat 7) pendant environ 40 min selon votre four (la pâte doit être dorée).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette