Bressiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 400 g d'escalope
- 150 g de lard fumé
- 2 Bresse Bleu
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le lard préalablement coupé en lardons et faire revenir la volaille coupée en dés.
Etape : 4
Dès que la viande est dorée, ajouter l'oignon et l'ail émincés. Poivrer et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Etape : 5
Beurrer un plat à four et y déposer les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Etape : 6
Mettre par dessus le mélange volaille-lardons. Recouvrir du fromage gratté et coupé en petits dés.
Etape : 7
Mettre le plat au four pour 20 min en arrosant à mi-cuisson de crème liquide.
Etape : 8
Servir avec une salade.
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