Pot-au-feu à l'islandaise

Pot-au-feu à l'islandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1.5 eau
  • 500 g de rutabaga
  • 300 g de pomme de terre
  • 300 g de carotte
  • 1 poireau
  • 300 g de chou blanc
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la viande dans une grande cocotte, ajoutez de l'eau froide et portez lentement à ébullition. Ecumez puis salez, poivrez et laissez mijoter sans couvercle pendant 45 min.

Etape : 2

Entre-temps, épluchez les rutabagas et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez et épluchez le poireau et les carottes, coupez-les en tranches.

Etape : 3

Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le chou en tranches puis hachez-le grossièrement. Mettez-le avec les herbes hachées dans la soupe et laissez mijoter 5 à 10 min.

Etape : 5

Assaisonnez de nouveau avec du sel et du poivre et servez, comme le veut la tradition, dans deux assiettes par personne:

Etape : 6

l'une pour la viande, l'autre pour la soupe.

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