Pot-au-feu à l'islandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1.5 eau
- 500 g de rutabaga
- 300 g de pomme de terre
- 300 g de carotte
- 1 poireau
- 300 g de chou blanc
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la viande dans une grande cocotte, ajoutez de l'eau froide et portez lentement à ébullition. Ecumez puis salez, poivrez et laissez mijoter sans couvercle pendant 45 min.
Etape : 2
Entre-temps, épluchez les rutabagas et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez et épluchez le poireau et les carottes, coupez-les en tranches.
Etape : 3
Ajoutez les légumes à la viande et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le chou en tranches puis hachez-le grossièrement. Mettez-le avec les herbes hachées dans la soupe et laissez mijoter 5 à 10 min.
Etape : 5
Assaisonnez de nouveau avec du sel et du poivre et servez, comme le veut la tradition, dans deux assiettes par personne:
Etape : 6
l'une pour la viande, l'autre pour la soupe.
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