Crêpes aux épinards gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 150 g de brousse
- 80 g d'emmental
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire une la pâte à crêpe (compter environ 8 crêpes, 2 par personne (bon mangeur) et faire les crêpes.
Etape : 2
Eplucher et nettoyer les épinards.
Etape : 3
Les mettre avec 30 g de beurre dans une sauteuse et laisser cuire sur feu moyen à découvert 2 ou 3 minutes.
Etape : 4
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.
Etape : 5
Saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Etape : 6
Chauffer 5 minutes en mélangeant.
Etape : 7
Hors du feu, incorporer la brousse ou ricotta et la moitié de l'émmental rapé.
Etape : 8
Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Etaler les crêpes une par une et les garnir de la préparation à 3cm du bord.
Etape : 10
Les rouler sur elles-même et couper en deux.
Etape : 11
Disposer les crêpes debout dans le plat.
Etape : 12
Parsemer du reste de l'emmental rapé.
Etape : 13
Mettre au four 10 minutes.
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