Crêpes aux épinards gratinées

Crêpes aux épinards gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 150 g de brousse
  • 80 g d'emmental
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire une la pâte à crêpe (compter environ 8 crêpes, 2 par personne (bon mangeur) et faire les crêpes.

Etape : 2

Eplucher et nettoyer les épinards.

Etape : 3

Les mettre avec 30 g de beurre dans une sauteuse et laisser cuire sur feu moyen à découvert 2 ou 3 minutes.

Etape : 4

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine.

Etape : 5

Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

Etape : 6

Chauffer 5 minutes en mélangeant.

Etape : 7

Hors du feu, incorporer la brousse ou ricotta et la moitié de l'émmental rapé.

Etape : 8

Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Etaler les crêpes une par une et les garnir de la préparation à 3cm du bord.

Etape : 10

Les rouler sur elles-même et couper en deux.

Etape : 11

Disposer les crêpes debout dans le plat.

Etape : 12

Parsemer du reste de l'emmental rapé.

Etape : 13

Mettre au four 10 minutes.

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