Tourte mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 demi de chorizo
- Ketchup
- Viande
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande et l'oignon haché avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Cuire les poivrons à la vapeur, les couper finement, couper le chorizo en rondelles puis en 4, ajouter le tout à la viande, incorporer le ketchup, assaisonner, faire revenir la préparation à feu doux quelques minutes.
Etape : 3
Cuire une des pâtes à blanc (sans la piquer) juste de quoi la faire durcir un peu (10 min à 200°C - thermostat 6-7).
Etape : 4
Mettre la préparation au milieu de la pâte, refermer avec la seconde pâte, bien coller les bords.
Etape : 5
Faire une cheminée au dessus de la tourte, enfourner pendant 40 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
En fin de cuisson (5 min avant la fin) badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Déguster c'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette