Tourte mexicaine

Tourte mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 demi de chorizo
  •  Ketchup
  •  Viande
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande et l'oignon haché avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Cuire les poivrons à la vapeur, les couper finement, couper le chorizo en rondelles puis en 4, ajouter le tout à la viande, incorporer le ketchup, assaisonner, faire revenir la préparation à feu doux quelques minutes.

Etape : 3

Cuire une des pâtes à blanc (sans la piquer) juste de quoi la faire durcir un peu (10 min à 200°C - thermostat 6-7).

Etape : 4

Mettre la préparation au milieu de la pâte, refermer avec la seconde pâte, bien coller les bords.

Etape : 5

Faire une cheminée au dessus de la tourte, enfourner pendant 40 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

En fin de cuisson (5 min avant la fin) badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Déguster c'est prêt.

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