Clafoutis d'aubergines à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 1 pain
- 1 brique
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Thym
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper en fine tranches les aubergines. Les mettre à dégorger dans un saladier avec du sel pendant 30 minutes.
Etape : 2
Couper les tomates en fines tranches. Saler et poivrer.
Etape : 3
Couper de très fines tranches de mozzarella.
Etape : 4
Eponger les aubergines avec un essuie-tout.
Etape : 5
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un plat. Passer un peu d'huile dessus.
Etape : 6
Alterner aubergine/tomate/mozzarella.
Etape : 7
Mélanger les oeufs, la crème liquide, le basilic, le thym et le sel et poivre.
Etape : 8
Verser la crème dans le plat et saupoudrer de thym. Ajouter un filet d'huile d'olives.
Etape : 9
Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette