Pizza du marin

Pizza du marin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 verres d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 1 boîte de 400 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de fruit de mer
  • 100 g d'encornet
  • 100 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure, le sel. Incorporez l'huile, puis l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte souple et qui ne colle pas aux mains.

Etape : 2

Pétrissez quelques instants et laissez reposer à température ambiante 1/2 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps préparez la sauce tomate : hachez les tomates et faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le liquide de la boîte et le concentré de tomate.

Etape : 4

Assaisonnez d'une feuille de laurier, des herbes sèches, du sel, du

Etape : 5

poivre et laissez cuire à feu doux 5 min.

Etape : 6

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres environ et posez-la sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Garnissez de sauce tomate et ajoutez les fruits de mer décongelés.

Etape : 7

Saupoudrez d'emmental rapé et mettez au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) à mi-hauteur. Laissez cuire 20 min.

Etape : 8

Dégustez sans attendre.

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