Pizza du marin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 sachets de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 verres d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 1 boîte de 400 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- Basilic
- Origan
- Poivre
- Sel
- 250 g de fruit de mer
- 100 g d'encornet
- 100 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure, le sel. Incorporez l'huile, puis l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte souple et qui ne colle pas aux mains.
Etape : 2
Pétrissez quelques instants et laissez reposer à température ambiante 1/2 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps préparez la sauce tomate : hachez les tomates et faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le liquide de la boîte et le concentré de tomate.
Etape : 4
Assaisonnez d'une feuille de laurier, des herbes sèches, du sel, du
Etape : 5
poivre et laissez cuire à feu doux 5 min.
Etape : 6
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres environ et posez-la sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Garnissez de sauce tomate et ajoutez les fruits de mer décongelés.
Etape : 7
Saupoudrez d'emmental rapé et mettez au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) à mi-hauteur. Laissez cuire 20 min.
Etape : 8
Dégustez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette