Moules aux lardons et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 l de moules
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Persil
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 0.5 pots de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre un peu de beurre dans une marmite (très peu).
Etape : 2
Y ajouter les lardons.
Etape : 3
Ne pas les laisser frire, ajouter l'oignon coupé en rondelles + le poivron coupé en dés.
Etape : 4
Une fois que tout ça est légèrement fondu, y mettre : le verre de vin blanc + la crème liquide + le persil, et le poivre (ne pas ajouter de sel car les lardons sont déjà salés).
Etape : 5
Vous pouvez aussi y faire fondre une tablette de "bouquet garni" à la place du persil.
Etape : 6
Dès que tout cela frissonne un peu, ajouter les moules. Refermer le couvercle et remuer de temps en temps.
Etape : 7
Servir dans des bols déposés dans une grande assiette de frites.
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