Moules aux lardons et poivrons

Moules aux lardons et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 l de moules
  • 1 verre de vin blanc
  •  Poivre
  •  Persil
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 0.5 pots de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire fondre un peu de beurre dans une marmite (très peu).

Etape : 2

Y ajouter les lardons.

Etape : 3

Ne pas les laisser frire, ajouter l'oignon coupé en rondelles + le poivron coupé en dés.

Etape : 4

Une fois que tout ça est légèrement fondu, y mettre : le verre de vin blanc + la crème liquide + le persil, et le poivre (ne pas ajouter de sel car les lardons sont déjà salés).

Etape : 5

Vous pouvez aussi y faire fondre une tablette de "bouquet garni" à la place du persil.

Etape : 6

Dès que tout cela frissonne un peu, ajouter les moules. Refermer le couvercle et remuer de temps en temps.

Etape : 7

Servir dans des bols déposés dans une grande assiette de frites.

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