Raie aux 4 herbes

Raie aux 4 herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 500 g de raie
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande sauteuse avec couvercle, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée additionnée du vinaigre, du laurier du thym. Eteignez le feu et laisser à couvert pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 2

Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, l'huile, les herbes, du sel et du poivre, émulsionnez bien le tout dans un saladier.

Etape : 3

Plonger la raie dans le court-bouillon encore chaud mais non-bouillant, replacez sur le feu et laisser frémir à découvert 4 minutes.

Etape : 4

Eteignez le feu, couvrez et laisser pocher quelques secondes.

Etape : 5

A l'aide d'une écumoire, sortez la raie de la sauteuse et égouttez-la sur du papier absorbant.

Etape : 6

Répartissez le poisson dans les assiettes, assaisonnez-les et servez.

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