Raie aux 4 herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 4 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 500 g de raie
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuillères d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande sauteuse avec couvercle, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée additionnée du vinaigre, du laurier du thym. Eteignez le feu et laisser à couvert pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 2
Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, l'huile, les herbes, du sel et du poivre, émulsionnez bien le tout dans un saladier.
Etape : 3
Plonger la raie dans le court-bouillon encore chaud mais non-bouillant, replacez sur le feu et laisser frémir à découvert 4 minutes.
Etape : 4
Eteignez le feu, couvrez et laisser pocher quelques secondes.
Etape : 5
A l'aide d'une écumoire, sortez la raie de la sauteuse et égouttez-la sur du papier absorbant.
Etape : 6
Répartissez le poisson dans les assiettes, assaisonnez-les et servez.
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