Salade de lentilles aux pommes et à l'estragon

Salade de lentilles aux pommes et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles
  • 300 g de lard fumé
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Vinaigre de cidre

Recette

Etape : 1

Rincer les lentilles.

Etape : 2

Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Une fois que le lard est doré, ajoutez les lentilles, l'estragon et poivrez.

Etape : 4

Couvrez d'eau et laissez cuire 1/2 heure.

Etape : 5

5 minutes avant la fin de la cuisson, faites revenir la pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec la cuiller à soupe de margarine et la cuiller à soupe de miel.

Etape : 6

Attendez qu'elle soit dorée.

Etape : 7

Vérifiez les lentilles et éliminez si nécessaire le jus excédentaire.

Etape : 8

Ajoutez la pomme.

Etape : 9

Parfumez d'un peu de vinaigre de cidre.

Etape : 10

Laissez refroidir.

Etape : 11

A consommer comme une salade.

Etape : 12

Voilà un plat aux saveurs parfumées, nutritif et équilibré, facile à préparer et peu coûteux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette