Salade de lentilles aux pommes et à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 300 g de lard fumé
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de miel
- Estragon
- Poivre
- Vinaigre de cidre
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles.
Etape : 2
Dans une sauteuse profonde, faire revenir le lard coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Une fois que le lard est doré, ajoutez les lentilles, l'estragon et poivrez.
Etape : 4
Couvrez d'eau et laissez cuire 1/2 heure.
Etape : 5
5 minutes avant la fin de la cuisson, faites revenir la pomme coupée en petits morceaux dans une poêle avec la cuiller à soupe de margarine et la cuiller à soupe de miel.
Etape : 6
Attendez qu'elle soit dorée.
Etape : 7
Vérifiez les lentilles et éliminez si nécessaire le jus excédentaire.
Etape : 8
Ajoutez la pomme.
Etape : 9
Parfumez d'un peu de vinaigre de cidre.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Etape : 11
A consommer comme une salade.
Etape : 12
Voilà un plat aux saveurs parfumées, nutritif et équilibré, facile à préparer et peu coûteux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette