Steaks au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 250 g de champignon frais
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fumet
- 0.5 oignons rouges
- 2 steaks
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez les gousses d'ail en dés. Faites revenir les lamelles de champignon avec l'ail.
Etape : 2
Dans un petit poêlon, faites fondre la bûchette de chèvre (dont vous aurez enlevé la croûte) et ajoutez-y 1 cuiller à soupe de crème fraîche. Quand le fromage est fondu, y ajouter le fumet de boeuf, puis le reste de la crème fraîche.
Etape : 3
Laissez mijoter 1 à 2 minutes, puis ajoutez les champignons et l'ail préalablement rissolés ainsi que l'estragon (selon vos goûts)
Etape : 4
Laissez réduire.
Etape : 5
Dans une poêle à part, faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu de graisse. Quand celle-ci vous paraissent légèrement fondantes, ajoutez les steaks poivrés et salés.
Etape : 6
Pour des steaks bien bleus, contentez-vous de les saisir de chaque côté.
Etape : 7
Pour une cuisson à point, laissez-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Etape : 8
Servez avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts.
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