Taboulé à la Turque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de semoule
- 6 oeufs
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de jus de citron
- 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 citron
- 1 oignon
- Persil
- Sel
- Poivre
- Piment
- feuille de légume
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol. Quand elle est chaude, y casser les oeufs et les faire cuire sans les remuer comme si c'étaient des oeufs sur le plat.
Etape : 2
Pendant qu'ils cuisent, faire bouillir une tasse d'eau.
Etape : 3
Mettre la semoule dans un saladier et verser une petite tasse d'eau bouillante dessus. Recouvrir d'une assiette.
Etape : 4
Hâcher l'oignon. Nettoyer et hâcher le persil plat.
Etape : 5
10 minutes après avoir versé l'eau bouillante sur la semoule, (le plat doit être complètement refroidi), ajouter les oeufs et leur huile de cuisson, le sel (++), le poivre noir, les paillettes de piment, le jus de citron en bouteille et l'oignon.
Etape : 6
Malaxer à la main assez longtemps pour que tous les ingrédients soient répartis de façon homogène. La semoule ne doit pas coller elle doit être en grains.
Etape : 7
Ajouter ensuite 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate et malaxer le tout assez bien.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonement et ajouter ensuite le persil plat et le jus de citron frais suivant le goût.
Etape : 9
Ca se mange en se servant des feuilles de légumes comme couvert, on rempli les feuilles de légumes du mélange et on s'en sert pour manger.
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