Taboulé à la Turque

Taboulé à la Turque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • 6 oeufs
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de jus de citron
  • 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 citron
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment
  •  feuille de légume

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de tournesol. Quand elle est chaude, y casser les oeufs et les faire cuire sans les remuer comme si c'étaient des oeufs sur le plat.

Etape : 2

Pendant qu'ils cuisent, faire bouillir une tasse d'eau.

Etape : 3

Mettre la semoule dans un saladier et verser une petite tasse d'eau bouillante dessus. Recouvrir d'une assiette.

Etape : 4

Hâcher l'oignon. Nettoyer et hâcher le persil plat.

Etape : 5

10 minutes après avoir versé l'eau bouillante sur la semoule, (le plat doit être complètement refroidi), ajouter les oeufs et leur huile de cuisson, le sel (++), le poivre noir, les paillettes de piment, le jus de citron en bouteille et l'oignon.

Etape : 6

Malaxer à la main assez longtemps pour que tous les ingrédients soient répartis de façon homogène. La semoule ne doit pas coller elle doit être en grains.

Etape : 7

Ajouter ensuite 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate et malaxer le tout assez bien.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonement et ajouter ensuite le persil plat et le jus de citron frais suivant le goût.

Etape : 9

Ca se mange en se servant des feuilles de légumes comme couvert, on rempli les feuilles de légumes du mélange et on s'en sert pour manger.

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