Gratin de courgettes de la montagne

Gratin de courgettes de la montagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 pommes de terre
  • 1 paquet de lardons
  • 4 tranches de jambon
  • 15 tranches de raclette
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Eplucher et vider les courgettes.

Etape : 2

Couper en lamelles.

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle avec lardon, oignon émincé et ail. Réserver.

Etape : 4

Eplucher et faire cuire à la vapeur les pommes de terres. Réserver.

Etape : 5

Dans un plat à gratin allant au four :

Etape : 6

- 1 couche de courgettes cuisinées

Etape : 7

- 1 couche de raclette

Etape : 8

- 1 couche de pommes de terre

Etape : 9

- 1 couche de jambon coupé finement

Etape : 10

- 1 couche de tranches de raclette

Etape : 11

- finir par 1 couche de courgettes cuisinées

Etape : 12

Saupoudrer de chapelure.

Etape : 13

Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette