Gratin de courgettes de la montagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 pommes de terre
- 1 paquet de lardons
- 4 tranches de jambon
- 15 tranches de raclette
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Eplucher et vider les courgettes.
Etape : 2
Couper en lamelles.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle avec lardon, oignon émincé et ail. Réserver.
Etape : 4
Eplucher et faire cuire à la vapeur les pommes de terres. Réserver.
Etape : 5
Dans un plat à gratin allant au four :
Etape : 6
- 1 couche de courgettes cuisinées
Etape : 7
- 1 couche de raclette
Etape : 8
- 1 couche de pommes de terre
Etape : 9
- 1 couche de jambon coupé finement
Etape : 10
- 1 couche de tranches de raclette
Etape : 11
- finir par 1 couche de courgettes cuisinées
Etape : 12
Saupoudrer de chapelure.
Etape : 13
Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette