Mijoté de poulet aux épices (coriandre, piment, girofle)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- Pomme de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Lardons
- Bouillon de volaille
- Coriandre en grains
- 1 piment
- 2 clous de girofle
- 2 tomates pelées
- 1 feuille de menthe
- Farine
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper 2 oignons et 2 gousses d'ail.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en petits cubes.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans 1 ou 2 cuillères à soupe d'hulie d'olive.
Etape : 4
Ajouter les deux blancs de poulet coupés en cubes et les lardons, faire colorer.
Etape : 5
Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de coriandre en grains, 1 piment séché et 2 clous de girofle.
Etape : 6
Ajouter les 2 tomates pelées coupées en cubes.
Etape : 7
Ajouter sel, poivre et 1 feuille de menthe coupée en petit bouts.
Etape : 8
Faire mijoter environ 45 minutes.
Etape : 9
En fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de farine pour épaissir la sauce.
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