Mijoté de porc à la moutarde à l'ancienne

Mijoté de porc à la moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 13 h

Ingrédients

  • 1 porc
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 petit verre de liqueur
  •  Farine
  •  Fond de veau
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Clou de girofle
  •  grain de coriandre
  •  Moutarde
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, découper la rouelle de porc en dés d’environ 1 cm (conserver l’os).

Etape : 2

Couper les oignons et la carotte en rondelles, émincer la gousse d’ail.

Etape : 3

Faire une marinade avec les 50 cl de vin, le petit verre à liqueur de porto blanc, les légumes, une feuille de laurier, une branche de thym, un clou de girofle, la coriandre et le poivre vert.

Etape : 4

Laisser mariner la viande 12h dans ce mélange en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Le lendemain, égoutter la viande.

Etape : 6

Filtrer la marinade en conservant les légumes et les herbes à part.

Etape : 7

Dans une cocotte en fonte, mettre à chauffer un peu de beurre avec une cuillère à soupe d’huile et faire revenir les morceaux de viande (ne pas oublier l’os).

Etape : 8

Lorsqu’ils sont bien saisis de tous les côtés, rajouter les rondelles d’oignons et de carottes de la marinade.

Etape : 9

Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de farine tout en remuant bien et mouiller avec la marinade.

Etape : 10

Rajouter le laurier et le thym.

Etape : 11

Verser 2 verres d’eau et ajouter 2 cuillères à café de fond de veau (le liquide doit recouvrir la viande).

Etape : 12

Saler et poivrer.

Etape : 13

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h à 1h30.

Etape : 14

Penser à remuer de temps en temps.

Etape : 15

10 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.

Etape : 16

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape : 17

Servir avec un riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette