Mijoté de porc à la moutarde à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 13 h
Ingrédients
- 1 porc
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 1 petit verre de liqueur
- Farine
- Fond de veau
- Laurier
- Thym
- Clou de girofle
- grain de coriandre
- Moutarde
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, découper la rouelle de porc en dés d’environ 1 cm (conserver l’os).
Etape : 2
Couper les oignons et la carotte en rondelles, émincer la gousse d’ail.
Etape : 3
Faire une marinade avec les 50 cl de vin, le petit verre à liqueur de porto blanc, les légumes, une feuille de laurier, une branche de thym, un clou de girofle, la coriandre et le poivre vert.
Etape : 4
Laisser mariner la viande 12h dans ce mélange en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Le lendemain, égoutter la viande.
Etape : 6
Filtrer la marinade en conservant les légumes et les herbes à part.
Etape : 7
Dans une cocotte en fonte, mettre à chauffer un peu de beurre avec une cuillère à soupe d’huile et faire revenir les morceaux de viande (ne pas oublier l’os).
Etape : 8
Lorsqu’ils sont bien saisis de tous les côtés, rajouter les rondelles d’oignons et de carottes de la marinade.
Etape : 9
Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de farine tout en remuant bien et mouiller avec la marinade.
Etape : 10
Rajouter le laurier et le thym.
Etape : 11
Verser 2 verres d’eau et ajouter 2 cuillères à café de fond de veau (le liquide doit recouvrir la viande).
Etape : 12
Saler et poivrer.
Etape : 13
Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h à 1h30.
Etape : 14
Penser à remuer de temps en temps.
Etape : 15
10 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
Etape : 16
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape : 17
Servir avec un riz basmati.
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