moules prestiges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de crème
- Langoustine
Recette
Etape : 1
Le jus de langoustines :
Etape : 2
cuire les langoustines (1 min après que l'eau ai repris son ébullition lorsque vous avez plongé les langoustines) au cour-bouillon et après les avoir décortiquées, garder les têtes et les pinces.
Etape : 3
Recuire les têtes et les pinces au cour bouillion (min 20 min), puis les passer au mixer.
Etape : 4
Passer ceci au "chinois" afin de filtrer et de ne récupérer que le jus.
Etape : 5
Pendant la cuisson des têtes et pinces des langoustines, nettoyer les moules.
Etape : 6
Dans un faitout assez grand et haut:
Etape : 7
Emincer 2 échalotes (avec ou non une gousse d'ail pressée) et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, afin qu'elles réduisent.
Etape : 8
Faire bouillir le vin blanc pendant 5 min (avec les échalotes).
Etape : 9
Rajouter le jus de langoustines.
Etape : 10
Quand tout cela bout à gros bouillons "jeter" les moules dans le faitout et faire cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (les remuer régulièrement).
Etape : 11
Rajouter la crème par dessus avant de servir.
Etape : 12
Nous les mangeons avec un petit bol de riz à côté pour verser le jus dessus aussi.
Etape : 13
Pour les langoustines, vous pouvez les servir grillées au beurre (à la poele) sur un lit de salade verte, ou en mini brochette à l'apéritif.
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