moules prestiges

moules prestiges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  •  Langoustine

Recette

Etape : 1

Le jus de langoustines :

Etape : 2

cuire les langoustines (1 min après que l'eau ai repris son ébullition lorsque vous avez plongé les langoustines) au cour-bouillon et après les avoir décortiquées, garder les têtes et les pinces.

Etape : 3

Recuire les têtes et les pinces au cour bouillion (min 20 min), puis les passer au mixer.

Etape : 4

Passer ceci au "chinois" afin de filtrer et de ne récupérer que le jus.

Etape : 5

Pendant la cuisson des têtes et pinces des langoustines, nettoyer les moules.

Etape : 6

Dans un faitout assez grand et haut:

Etape : 7

Emincer 2 échalotes (avec ou non une gousse d'ail pressée) et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, afin qu'elles réduisent.

Etape : 8

Faire bouillir le vin blanc pendant 5 min (avec les échalotes).

Etape : 9

Rajouter le jus de langoustines.

Etape : 10

Quand tout cela bout à gros bouillons "jeter" les moules dans le faitout et faire cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (les remuer régulièrement).

Etape : 11

Rajouter la crème par dessus avant de servir.

Etape : 12

Nous les mangeons avec un petit bol de riz à côté pour verser le jus dessus aussi.

Etape : 13

Pour les langoustines, vous pouvez les servir grillées au beurre (à la poele) sur un lit de salade verte, ou en mini brochette à l'apéritif.

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