Risotto aux queues de cigales et coulis de ciboulette

Risotto aux queues de cigales et coulis de ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 queues
  • 250 g de riz
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 80 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de fumet
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

2h à l'avance, sortez les queues des cigales du congélateur (si congelées).

Etape : 2

Diluez le fumet de poisson dans 1l d'eau chaude.

Etape : 3

Mixez la ciboulette en purée fine avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.

Etape : 4

Versez le riz dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Chauffez sur feux doux, en mélangeant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 5

Versez le vin blanc et 1/4 du fumet de poisson restant, salez, poivrez. Laissez cuire sur feux doux, le riz doit tout absorber.

Etape : 6

Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon.

Etape : 7

Incorporez le parmesan et tenez au chaud.

Etape : 8

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Dans une poêle, faîtes rougir les queues de cigales des deux côtés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 10

Rangez-les dans un plat à four, parsemez de beurre et faites cuire 2 min.

Etape : 11

Retirez-les, décortiquez-les et coupez-les en tranches.

Etape : 12

Répartissez le risotto sur des assiettes chaudes, disposez les queues de cigales dessus.

Etape : 13

Versez un filet de coulis de ciboulette et servez rapidement.

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