Risotto aux queues de cigales et coulis de ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 queues
- 250 g de riz
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de fumet
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
2h à l'avance, sortez les queues des cigales du congélateur (si congelées).
Etape : 2
Diluez le fumet de poisson dans 1l d'eau chaude.
Etape : 3
Mixez la ciboulette en purée fine avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.
Etape : 4
Versez le riz dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Chauffez sur feux doux, en mélangeant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 5
Versez le vin blanc et 1/4 du fumet de poisson restant, salez, poivrez. Laissez cuire sur feux doux, le riz doit tout absorber.
Etape : 6
Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon.
Etape : 7
Incorporez le parmesan et tenez au chaud.
Etape : 8
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Dans une poêle, faîtes rougir les queues de cigales des deux côtés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 10
Rangez-les dans un plat à four, parsemez de beurre et faites cuire 2 min.
Etape : 11
Retirez-les, décortiquez-les et coupez-les en tranches.
Etape : 12
Répartissez le risotto sur des assiettes chaudes, disposez les queues de cigales dessus.
Etape : 13
Versez un filet de coulis de ciboulette et servez rapidement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette