Gratin de pennes au chèvre et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 2 bûchettes de fromage de chèvre
- 250 g de lardons fumés
- 1 briquette de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 paquet de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- noisette de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- brin de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les pâtes "al dente".
Etape : 3
Faire rissoler les lardons avec l'oignon haché. Ajouter la cuillère à café de sirop d'érable en fin de cuisson.
Etape : 4
Couper grossièrement les buchettes de chèvre.
Etape : 5
Mélanger les pâtes, les lardons rissolés avec les oignons et les morceaux de fromage dans un plat à gratin.
Etape : 6
Arroser de crème fraîche, saler, poivrer et "muscader" la préparation.
Etape : 7
Couvrir de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 8
Enfourner le plat et faire gratiner +/- 20 minutes.
Etape : 9
Servir aussitôt en parsemant de ciboulette hâchée!
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