Gratin de pennes au chèvre et aux lardons

Gratin de pennes au chèvre et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 2 bûchettes de fromage de chèvre
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 paquet de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  •  noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  brin de ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les pâtes "al dente".

Etape : 3

Faire rissoler les lardons avec l'oignon haché. Ajouter la cuillère à café de sirop d'érable en fin de cuisson.

Etape : 4

Couper grossièrement les buchettes de chèvre.

Etape : 5

Mélanger les pâtes, les lardons rissolés avec les oignons et les morceaux de fromage dans un plat à gratin.

Etape : 6

Arroser de crème fraîche, saler, poivrer et "muscader" la préparation.

Etape : 7

Couvrir de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 8

Enfourner le plat et faire gratiner +/- 20 minutes.

Etape : 9

Servir aussitôt en parsemant de ciboulette hâchée!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette