Fricassée de dinde aux tomates de Marielle (26ème rencontre)

Fricassée de dinde aux tomates de Marielle (26ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de noisette
  • 100 g de lardons
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et y mettre les noisettes de dinde à revenir (de tous côtés), pendant 10 minutes.

Etape : 2

Retirez les noisettes, et remplacez-les par les lardons et les oignons hachés. Faites-les revenir pendant 5 minutes. Remettez les noisettes de dinde dans la cocotte.

Etape : 3

Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, coupées en quatre et épépinées, le thym, le vin, l'eau, le cube de bouillon de volaille émietté, sel et poivre. Mélangez le tout, couvrez, et laissez mijoter à feu doux, pendant 45 minutes.

Etape : 4

Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le basilic, mélangez et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette