Fricassée de dinde aux tomates de Marielle (26ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de noisette
- 100 g de lardons
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 branche de thym
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, et y mettre les noisettes de dinde à revenir (de tous côtés), pendant 10 minutes.
Etape : 2
Retirez les noisettes, et remplacez-les par les lardons et les oignons hachés. Faites-les revenir pendant 5 minutes. Remettez les noisettes de dinde dans la cocotte.
Etape : 3
Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, coupées en quatre et épépinées, le thym, le vin, l'eau, le cube de bouillon de volaille émietté, sel et poivre. Mélangez le tout, couvrez, et laissez mijoter à feu doux, pendant 45 minutes.
Etape : 4
Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le basilic, mélangez et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette