Aubergines à la brandade de morue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 200 g de jambon
- 200 g de brandade
- 100 g de parmesan
- 100 g de coulis de tomate
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en lamelles.
Etape : 2
Les disposer sur une plaque au four. Enfourner 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Cette technique enlève systématiquement l'amertume des aubergines, et les rend moelleuses à souhait.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, disposer une première couche d'aubergine, une couche de jambon, la moitié de la brandade, un peu de coulis et le gruyère.
Etape : 5
Et on recommence l'opération. Terminer par le gruyère et le filet
Etape : 6
d'huile d' olive.
Etape : 7
Faire gratiner 10 à 15 min à 210°C (thermostat 7), le temps de faire fondre la brandade.
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