Salade de riz sucré-salé

Salade de riz sucré-salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 sachets de riz long
  • 250 g de lardons
  • 125 g de maïs
  • 125 g de petit pois
  • 1 pomme
  • 250 g de gouda
  • 6 tranches d'ananas
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 8 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les ananas, le gouda, et la pomme en morceaux ( cube de 1 cm). Trancher l'échalote en demi-tranches de 3 mm, et réserver au frais.

Etape : 3

Cuire les lardons, légèrement croustillants, dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses, à feux moyen. Ôter le jus et réserver.

Etape : 4

Une fois le riz cuit, le passer sous l'eau froide, ou le faire refroidir.

Etape : 5

Ensuite, ajouter : lardons, ananas, pomme, échalote, maïs, petits-pois, persil, sel et poivre (bref, tout sauf le fromage!), au riz.

Etape : 6

Assaisonner avec 6 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise, mélanger, et mettre au frais, au moins 3 heures, avant de déguster.

Etape : 7

Lorsque vous êtes prêt à passer à table, sortir la salade de riz du frigo, ajouter le fromage, et rajouter encore 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise.

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