Salade de riz sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 sachets de riz long
- 250 g de lardons
- 125 g de maïs
- 125 g de petit pois
- 1 pomme
- 250 g de gouda
- 6 tranches d'ananas
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de persil
- 8 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les ananas, le gouda, et la pomme en morceaux ( cube de 1 cm). Trancher l'échalote en demi-tranches de 3 mm, et réserver au frais.
Etape : 3
Cuire les lardons, légèrement croustillants, dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses, à feux moyen. Ôter le jus et réserver.
Etape : 4
Une fois le riz cuit, le passer sous l'eau froide, ou le faire refroidir.
Etape : 5
Ensuite, ajouter : lardons, ananas, pomme, échalote, maïs, petits-pois, persil, sel et poivre (bref, tout sauf le fromage!), au riz.
Etape : 6
Assaisonner avec 6 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise, mélanger, et mettre au frais, au moins 3 heures, avant de déguster.
Etape : 7
Lorsque vous êtes prêt à passer à table, sortir la salade de riz du frigo, ajouter le fromage, et rajouter encore 2 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise.
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