Clafoutis de légumes et cabillaud

Clafoutis de légumes et cabillaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de lieu noir
  • 50 g de lardons fumés
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 80 g d'emmental
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 brin de basilic
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les en cubes.

Etape : 2

Lavez et coupez les poivrons en fines lanières, et enlevez les graines.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Huilez légèrement un moule à gratin.

Etape : 5

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites revenir les courgettes, les tomates coupées en morceaux, et les poivrons pendant quelques minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 6

Versez dans le plat à gratin.

Etape : 7

Répartissez ensuite, les filets de perche du Nil ou le cabillaud, que vous aurez préalablement coupés en morceaux.

Etape : 8

Dans un grand bol, délayez la farine avec le lait, ajoutez les oeufs, le fromage, les lardons revenus et les feuilles de basilic finement ciselées. Salez et poivrez. Fouettez en omelette.

Etape : 9

Versez sur les légumes, et enfournez 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Vous pouvez choisir, d'autres sortes de poisson à chair ferme, comme le merlan ou la dorade.

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