Le secret de la ratatouille de Catherine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 2 aubergines
- 6 courgettes
- 1 poivron
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 belle branche de thym
- Poivre
- Sel
- 3 tranches de pain de mie
- 0.5 verres de lait
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- Olives
Recette
Etape : 1
Je n'épluche aucun légume, sauf les tomates.
Etape : 2
Laver et couper séparément tous les légumes en gros dés.
Etape : 3
Dans un premier temps faire revenir les aubergine dans l'huile d'olives jusqu'a ce qu'elles prennent couleur. Ajouter ensuite les courgettes, 5 minutes après les poivrons, tomates, oignon.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter la branche de thym. Laisser mijoter 15 à 20 mn.
Etape : 5
Le secret :
Etape : 6
Dans un bol, faire tremper le pain de mie dans le lait. Quand il est bien détremper, le presser et jeter l'excédent de lait. Ajouter l'ail écrasé et le persil.
Etape : 7
Saler.
Etape : 8
Ajouter cette farce à la ratatouille 5 min avant la fin de la cuisson.
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