Mousse rose à la betterave

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse rose à la betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de betterave
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuisez les betteraves dans l'eau bouillante pendant 40 minutes. Pour savoir si elles sont cuites, piquez-les avec un couteau. On doit pouvoir retirer la lame facilement si elles sont bien tendres.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Epluchez les betteraves et enveloppez-les dans un papier aluminium. Faites de même avec les pommes de terre non pelées. Enfournez ces légumes pour 1 heure de cuisson.

Etape : 4

Pelez les pommes de terre encore chaudes. Passez betteraves et pommes de terre au moulin à légumes.

Etape : 5

Portez la crème fraîche à ébullition puis incorporez-la à la purée rose à l'aide d'un fouet pour bien l'aérer. Ajoutez la noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de ciboulette.

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