Mousse rose à la betterave
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de betterave
- 200 g de pomme de terre
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisez les betteraves dans l'eau bouillante pendant 40 minutes. Pour savoir si elles sont cuites, piquez-les avec un couteau. On doit pouvoir retirer la lame facilement si elles sont bien tendres.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Epluchez les betteraves et enveloppez-les dans un papier aluminium. Faites de même avec les pommes de terre non pelées. Enfournez ces légumes pour 1 heure de cuisson.
Etape : 4
Pelez les pommes de terre encore chaudes. Passez betteraves et pommes de terre au moulin à légumes.
Etape : 5
Portez la crème fraîche à ébullition puis incorporez-la à la purée rose à l'aide d'un fouet pour bien l'aérer. Ajoutez la noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de ciboulette.
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