ragoût de boeuf aux oignons (Grèce)

ragoût de boeuf aux oignons (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 brique
  • 10 cl de vin rouge
  • 800 g d'oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte. Y faire blondir l'oignon, puis revenir le boeuf coupé en gros dés.

Etape : 2

Ajouter la purée de tomates, le vin et 15 cl d'eau chaude, une feuille de laurier, sel, poivre, et une à deux cuillérées à soupe de sucre pour palier l'acidité de la tomate. Laisser mijoter 30 à 40 minutes en surveillant (la viande doit rester tendre).

Etape : 3

Pendant ce temps ébouillanter les petits oignons, les égoutter puis les éplucher. Pratiquer une petite incision à leur sommet pour éviter qu'ils n'éclatent ensuite à la cuisson.

Etape : 4

Les faire revenir 3 minutes au beurre dans une sauteuse.

Etape : 5

Ajouter l'ail, saler-poivrer, couvrir de 30 cl d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

Etape : 6

Les ajouter au boeuf et ajouter à la préparation un beau bouquet de persil lavé et hâché. Laisser à feu doux encore 20 minutes (le liquide doit réduire d'un quart environ).

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