ragoût de boeuf aux oignons (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 brique
- 10 cl de vin rouge
- 800 g d'oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Persil
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte. Y faire blondir l'oignon, puis revenir le boeuf coupé en gros dés.
Etape : 2
Ajouter la purée de tomates, le vin et 15 cl d'eau chaude, une feuille de laurier, sel, poivre, et une à deux cuillérées à soupe de sucre pour palier l'acidité de la tomate. Laisser mijoter 30 à 40 minutes en surveillant (la viande doit rester tendre).
Etape : 3
Pendant ce temps ébouillanter les petits oignons, les égoutter puis les éplucher. Pratiquer une petite incision à leur sommet pour éviter qu'ils n'éclatent ensuite à la cuisson.
Etape : 4
Les faire revenir 3 minutes au beurre dans une sauteuse.
Etape : 5
Ajouter l'ail, saler-poivrer, couvrir de 30 cl d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
Etape : 6
Les ajouter au boeuf et ajouter à la préparation un beau bouquet de persil lavé et hâché. Laisser à feu doux encore 20 minutes (le liquide doit réduire d'un quart environ).
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